티스토리 뷰

기분 좋은 날 10월 15일 화요일 방송 다시보기

반찬 고민 끝~ 가을 밑반찬

365일 주부들의 머릿속을 가득 채우는 밑반찬 걱정!
똑같은 반찬에 가족들의 원성만 듣고 있다면 주목해주세요~
식탁을 풍성하게 채울 다양한 밑반찬 만드는 비법 알려드립니다!


● 맛과 건강은 물론 가격도 착한 밑반찬 비법 대방출~!

칼슘의 왕이자 염증질환과 암 예방도 해주는 멸치!
지겨운 멸치볶음은 이제 그만~~~
청양고추만 추가해도 새로운 밑반찬이 탄생한다!
매콤한 매력에 자꾸 손이 가는 <다진 청양 멸치 조림>으로
환절기에 떨어지는 면역력 UP! 시켜보세요~

쫄깃쫄깃하고 각종 영양소가 농축된 무말랭이과 오징어채!
식탁을 점령하던 두 개의 재료가 만나면 새로운 반찬이 된다?!
합치면 찰떡궁합인 <무말랭이 오징어채 무침>으로
달아났던 가족들의 입맛 잡아보세요~

사시사철 냉장고를 차지하고 있는 묵은지!
묵은지로 만드는 단골 요리, 김치볶음밥과 김치찌개!
이젠 지겨워서 못 먹겠다면 주목해주세요~
된장을 넣어 깊은 맛 나는 <묵은지 된장 지짐> 만드는 법부터
시고, 짜고, 군내 나는 묵은지 맛있게 먹는 방법까지 알려드립니다!

수분 함량이 높아 피부에 수분 채워주는 오이!
먹다 남은 명란젓과 함께 무쳐 먹으면 Good~
오이의 아삭함과 명란젓의 짭짤한 맛이 어우러진
감칠맛 폭발하는 <명란 오이무침> 만드는 법 공개합니다!

환절기 감기 예방에도 좋고, 기분 좋은 단맛을 내는 가을 무!
무의 단짝 갈치와 꽁치 대신 보리새우와 만났다~!
색다른 매력의 <보리새우 무조림>으로 감기 기운 날리세요~ 

 
맛있고 다양한 밑반찬 만드는 법
<기분 좋은 날>에서 확인하세요....

 

댓글
공지사항
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함