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기분 좋은 날 10월 25일 금요일 방송정보

▶초콩

재료: 서리태 2컵, 식초 5컵, 유리병

  만드는 법:

1.콩은 물에 씻어 물기를 턴다

2.예열한 팬에 씻은 콩을 넣고 물기가 완전히 없어질 때 까지만 볶는다

3.소독한 병에 볶은 콩과 식초를 부어 뚜껑을 닫고 그늘진 곳에서 일주일 숙성한다

4.식사할 때 한 스푼 약 10알정도 밥과 함께 먹는다

 

▶믹서기 현미밥 인절미

재료: 현미밥 1공기, 볶은 콩가루 1컵, 카스테라 2개, 믹서기

  만드는 법:

1.현미는 밥을 고슬고슬하게 지어둔다

2.카스테라는 강판에 갈아 고물을 만들어 둔다

3.믹서기에 현미밥을 넣고 돌려 밥을 갈아 고물을 묻힌다

 

▶팥차

재료: 팥 1컵, 물 2리터

  만드는 법:

1. 팥은 씻어서 잡티를 고른다

2. 냄비에 물을 잠길 정도로 넣고 물이 끓어오르면 물을 따라버린다

3. 2의 과정을 2~3번 정도 우려 버린다

4. 물 2리터에 삶은 팥을 넣고 압력솥에 만능찜으로 25분 조리한다

 

▶보리밥 강된장

재료: 보리밥 1공기, 된장 5큰술, 고추장 1술, 양파 1/2개, 대파 1대, 홍고추 3개, 깨,

청양고추 3개, 표고버섯 2개, 맛국물팩 우린물 1컵, 들기름 2큰술, 포도씨유 1큰술

  만드는 법:

1.보리쌀과 물은 1;2 비율로 넣고 밥을 짓는다

2.팬에 포도씨유를 두르고 양파, 대파를 볶다가 표고, 된장, 고추장을 넣고 볶는다

3.1에 맛국물을 넣어 한소끔 끓이다 보리밥을 넣고 볶듯이 익힌다

4.보리밥이 푹 풀어지면 다진 홍고추, 청양고추, 깨, 들기름을 넣어 볶아낸다....

 

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