티스토리 뷰

알토란 266회 다시보기 1월 19일 방송정보

따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 명절 음식, 이제는 손쉽게 차리자!
알토란 <2020년 쉽게 차리는 설 밥상 2탄> 명절 밥상이 빛난다!


임성근 조리기능장의 <2020년 쉽게 차리는 설 밥상 2탄> 입에 넣는 순간 사르르~ <불고기> 사과를 이용해 부드러운 식감은 물론, 입에 착 감기는 양념장 비법 대공개! 불고기로 손쉽게 뚝딱 만드는 <잡채> 시간이 지나도 쉽게 쉬지 않는 잡채의 비결은?

설 밥상을 장식하는 명품 3종 전 김하진 요리연구가의 <2020년 쉽게 차리는 설 밥상 2탄> 명절 하면 빠질 수 없는 전!
오징어가 들어가 쫄깃한 식감의 <해물동그랑땡> 맛은 물론 영양과 식감까지 더하는 해물 동그랑땡 부재료는?
전의 필수! 언제 먹어도 맛있는 <동태전> 비린내 없이 고소하고 담백하게 부치는 동태전 비법 대공개! 파 하나! 고기 하나! 쏙쏙 빼먹는 재미가 있는 <파산적> 파를 싫어하는 사람도 남김없이 먹을 수 있는 맛있는 비법은?

설, 빼놓을 수 없는 음식! 이종임 요리연구가의 <2020년 쉽게 차리는 설 밥상 2탄> 한 그릇이면 온종일 속이 든든! <떡만둣국> 소고기 소를 넣어 담백하게 빚은 만두에 깊고 진한 양지 육수로 맑고 정갈하게 끓이는 떡만둣국 황금 레시피 대공개!


2020년 1월 19일 일요일 밤 10시 50분 <알토란>이 여러분을 찾아갑니다!....

 

댓글
공지사항
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함