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기분 좋은 날 11월 13일 수요일 방송정보

알고 먹어야 보약! 약이 되는 채소

우리의 식생활에서 훌륭한 식자재인 채소!
잘 활용해서 먹으면 각종 성인병을 예방하는 보약이 된다?!
채소를 이용하여 내 몸 지키는 비법을 공개합니다~


● 채소 쉽게 손질하는 법부터 약으로 먹는 방법까지 大공개!

주부님들~ 아직도 채소 손질 힘들게 하시나요?
일일이 채소 껍질 까고, 다듬는 건 보통 아닌 일!
이색 아이디어 주방용품으로 초간단 채소 손질법을 공개합니다

채소가 몸에 좋은 건 누구나 다 아는 사실!
그런데 나의 건강 상태에 알맞은 맞춤 채소가 있다?!
채소를 더 건강하게 섭취할 수 있는 비법 알려드릴게요

쌀쌀한 날씨 탓에 호흡기에 무리가 오는 요즘
제철 가을무 하나면 기관지 걱정 끝!
감기 예방에 탁월하며 면역력까지 향상시켜주는
달콤한 <무 콩나물 갱엿 식혜> 만드는 법 알려드릴게요

채소도 멸치 못지않은 골다공증의 특효약!
특히 칼슘의 보고인 시래기는 골다공증은 물론이요~
면역력 잡고 암 예방하는 금 채소다!
맛 좋고 영양 가득한 <시래기 뿌리채소 수프> 레시피를 공개합니다

오래전부터 위 건강을 지켜준 채소가 있다?!
위암을 예방하는 탁월한 채소는 바로 양배추!
생으로 먹을 수 있는 양이 한정돼 양배추즙으로 먹으면 더 좋다는데~
위 건강을 책임지는 양배추에 대해 낱낱이 파헤쳐드립니다


채소로 건강 챙기는 법!
<기분 좋은 날>에서 확인하세요~....

 

 

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