티스토리 뷰

기분 좋은 날 1월 6일 월요일 방송정보

<신년맞이! 맛있는 마중물 ‘양념’ 활용 백서>

자꾸만 눈길이 가고~ 안 보이면 서운한!
<명품 조연>은 맛있는 음식에도 존재한다?!
음식 맛을 좌우하는 그것은 바로 ‘양념’!!
양념의 활용도에 따라 밥상 위의
맛과 품격이 달라진다는 사실!
‘양념’의 숨겨진 비밀, ‘양념’ 맛 제대로 아는 법!
신년맞이! 맛있는 삼(3)장이 공개됩니다!


■ ① 신년맞이 삼(3)장! - 1. 유자청 품은 된장

맛의 한 끗 차이는 양념의 조합에서 온다?
정답은 YES~! 음식은 맛있어야~ 음식이다!!
맛에 있어서 좋은 재료만큼이나 중요하다는 양념,
그 중에서도 대표적인 구수한 맛하면 바로 ‘된장‘인데!
이 ‘된장’, 호불호 없이 누구나 맛있게 먹는 방법이 있다면?
채. 널. 고. 정! 된장의 화려한 변신을 만나보세요!


■ ② 신년맞이 삼(3)장! - 2. 토마토 품은 만능 고추장

토마토와 고추장의 환상적인 만남?!
건강과 맛, 두 마리 토끼를 잡는
일거양득 만능 장이 떴다!
고추장 속의 소금이 무서운 당신을 위해!
감칠맛은 UP! 염분은 DOWN!
최고의 조합법과 응용 요리를 소개합니다!

딱딱해진 고추장 버려야 한다 VS 살릴 수 있다
당신의 선택은? <양념 극장>에서 굳은 고추장에
관련된 진실을 파헤쳐드리겠습니다!


■ ③ 알아두면 득! 신년에 꼭 챙겨야 할 삼(3)장! - 3. 엔쵸비

간장을 위협하는 차세대 소스가 있다?
바로, ‘엔쵸비’ 건강 식재료로 간장 대신
‘엔쵸비’를 밥상 위에 올려보는 건 어떨까요?
새해하면 많이들 드시는 음식을 통해
동서양의 조합을 느끼도록 해드리겠습니다~
오늘 저녁은 ‘엔쵸비’ 들어간 밥상 어떠세요?


1월 6일 월요일 오전 9시 45분,
<기분 좋은 날>에서 알려드립니다! ^^....

 

댓글
공지사항
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함