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면역력 높이는 슈퍼푸드 우리 돼지고기

◆ 기획 의도 :
코로나19가 전 세계로 확산되면서 많은 사람들이 감염병에 대한 공포에 사로 잡혀있다. 그러면서 대중의 관심은 자연스레 감염병을 비롯한 질병을 막아주는 면역력과 면역식품에 쏠리고 있는데! 그 중 돼지고기는 지방(6%) 대비 단백질(21.1%)이 3배 이상 많은 대표적인 고단백 저지방 식품으로 대한영양사협회가 선정한 ‘면역 강화 식품 베스트 10에 꼽히기도 했다! 돼지고기는 양질의 단백질과 알부민 성분, 비타민 B1, 미네랄이 풍부해 체력 향상과 질병 예방에 도움을 주는 면역력 높이는 대표식품! 우리 돼지고기의 효능부터 돼지고기를 잘 골라 200% 건강하게 섭취하는 법까지 자세히 알아본다.


# 코로나19 예방수칙
- 호흡기 증상 나타날시 외출 자제하고
일반 감기약 복용하며 3~4일 경과 관찰
- 증상 지속될 경우 검사 여부 결정


# 면역 식품 돼지고기의 효능
- 행복감 조절하는 성분 원료 트립토판이 채소의 약 25배 함유
- 면역물질 원료인 필수아미노산 풍부
- 체내 면역력 증강 도움
- 비타민 B1, B6, B12 풍부
- 미네랄 성분 풍부 외부 바이러스 공격에 보호
- 고단백 식품으로 다이어트에도 효과
- 지용성 비타민, 무기질 풍부해 소진된 기력 회복


# 돼지고기와 궁합 좋은 식품
- 김치
- 양파, 마늘
- 표고버섯
- 새우젓


# 돼지고기 요리법
- 부드러운 돼지목살 구이
- 돼지 안심 김장 김치찜
- 돼지 알마늘 불고기와 파채 쌈
- 돼지고기 저수분 대파 수육
- 수비드 조리법....

 

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